Chiacchiere Paneangeli
03 marzo 2014
Buon pomeriggio amici e amiche domani è Carnevale .
Cercando sul web ho trovato questa ricetta molto interessante delle chiacchiere sul sito Paneangeli.
Vorrei provarle a fare domani speriamo che vengano bene ;-)
Ve la posto per intero :
Chiacchiere
Ingredienti
Per l'impasto:
300 g farina bianca
75 g Frumina PANEANGELI
75 g Zucchero al Velo PANEANGELI
1 pizzico di sale
1 busta di Vanillina PANEANGELI
2 uova
2 cucchiai di grappa
1 cucchiaio di liquore all’anice
50 g burro freddo
mezza busta (2 cucchiaini) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
Per friggere:
olio di semi di arachidi
Per cospargere:
50 g Zucchero al Velo PANEANGELI
300 g farina bianca
75 g Frumina PANEANGELI
75 g Zucchero al Velo PANEANGELI
1 pizzico di sale
1 busta di Vanillina PANEANGELI
2 uova
2 cucchiai di grappa
1 cucchiaio di liquore all’anice
50 g burro freddo
mezza busta (2 cucchiaini) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
Per friggere:
olio di semi di arachidi
Per cospargere:
50 g Zucchero al Velo PANEANGELI
Preparazione
- Setacciare sul piano del tavolo la farina mescolata con la Frumina.
- Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero al velo setacciato, sale, vanillina, uova, grappa ed anice.
- Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro freddo a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato ed incorporare la farina rimanente.
- Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.
- Dividere l’impasto in 3 parti e stenderle, una dopo l’altra, in sfoglie sottilissime delle dimensioni di 30x50 cm circa ciascuna.
- Con la rotellina tagliare le sfoglie in rettangoli larghi 5 cm e lunghi 10 cm e praticare un taglietto al centro.
- Friggere in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
- Girare le chicchiere, in modo che diventino dorati su tutta la superficie, toglierli dall’olio e lasciarli sgocciolare su carta assorbente.
- Cospargere le chiacchiere raffreddate di zucchero al velo.
BUON CARNEVALE A TUTTI
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